Прощание славянки

Николай Лышнов
Над холмами родными российскими
Поднимался тревожный  рассвет,
Но искрились глаза ярко-синие
У девчонки семнадцати лет.
В утро хмурое нежно прощалися,
И кольцо юных рук не разнять,
А поток нежных слов нескончаем был –
Уходил верный друг воевать.
  Припев: Прощай, милый мой !
                Зовёт Отчизна в бой.
                Сквозь все тревоги
                Пути-дороги
                Пусть приведут тебя домой.
По славянской традиции воину
Талисман подарила она
И шепнула с девичьим достоинством,
Обещая, что будет верна…
Пусть над Русью рассветы взметаются,
Пусть мужают её сыновья,
Пусть девчонки-славянки красавицы
Милых ждут в наших отчих краях.
  Припев