Грязно-белый фон

Дмитрий Игнатьев
Не заметил, как пришла весна, -
А она почти уж пролетела!
Хлещет изумрудом новизна
По глазам, погрязшим в грязно-белом,
Тротуары - конкурс красоты:
Спорят дамы откровеньем стиля,
На плодовых буйствуют цветы,
Лишь в душе весна не наступила.
Видимо, когда-то надоел
Бег времен под череду сезонов,
И остался, цветом грязно-бел,
Повседневный - подлинный из фонов...

21.05.2010 г.