Я, может, легкомысленной останусь

Анастасия Беркова
Я, может, легкомысленной останусь
До склона лет, когда уж впору вниз,
К земле без ропота послушно пригибаться...
Я буду бабушкой-зарницей и -каприз.

И только так, тобою вдохновляясь,
Препятствия сметая баловству,
Ни в коем случае в душе я не состарюсь,
Дам прикурить земному бесовству.

Какие дивные сегодня капли ивы:
Смола парит, наверно быть грозе.
Я не боюсь - со мной твой слог шутливый
И легкий, точно отсвет на росе.

То далеко, то невозможно близко,
Дыхание неровно шепчет дрожь...
Со мною вечно ворох твоих мыслей
По каплям насыщает хмурый дождь.

И версты - словно шаг по бездорожью:
Какая малость, перепачканы мысы.
Пусть лето колосится спелой рожью,
Назойливостью пусть гудит осы.

К тебе - всю жизнь, до смерти неизменно
И преданно... Пока не гнуться вниз...
Я буду тебе летней королевой
И бабушкой-зарницей и -каприз. =)