Дождь

Илья Буяк
На зернах асфальта остывшая грусть.
Бордюры засели в воде по колено,
И в крышу стучит усыпляюще пусть.
Дождь любит с погодой играть в перемены.

Он пел озябшим яблоням про лето.
О том, что ветер принесет цветы.
Что запах вишни, значить есть где-то
То место, где сейчас мечтаешь ты.

А ночь свежа и коротка,
И одинока, и прекрасна.
И тянут руки с потолка
Фантомы памяти не ясной

И кто-то выжил в той войне,
И вроде нечем им гордиться.
Там убивали в тишине.
Убить ведь проще, чем родиться.

Не просят звери о сочувствии,
Когда приходит их пора.
Они не слушают напутствий,
Когда уходят со двора.

И только догорал фонарь,
Неоном сизым задыхаясь.
И дождь, и ледяной асфальт
Все это я запомню, засыпая.