Виски покрыла снегом седина

Владимир Зезиков
Виски   покрыла снегом седина,
Лицо изрезали траншеями морщины,
Уже давно в шкафу  висели ордена,
И нет уж  сил,  идти на праздник годовщины.

Но  вот, на Красной площади парад,
Ровными  квадратами стоят колонны.
К  телевизору прикован ветерана взгляд,
И постепенно стали плечи непреклонны.

Казалось,  рассеялся в глазах туман,
И появилась бодрость в старом теле,
Втянув живот,  он выпрямил колени,
Стал ждать  команд,  хоть слышал еле, еле.

Прошла команда, замер строй,
И подчиняясь руководителю парадом,
Расслышал ветеран команду «стройсь»
И замер на мгновение молодым солдатом.