С высоты полёта шара

Дмитрий Николаевич Быков
Макушкой подпирая тучи,
взмыл с нами шар под небеса:
вдруг различимы стали лучше
земные сверху чудеса!
Сочнее зелень, воздух чище,
стройнее, красочней Москва;
клочок земли свободный ищут
настойчивее ЖСК.

Без цели, жадности, коварства
вот: «муравьи» ползут внизу…
нет в них причастности к Пространству –
трезвы все,..ни в одном глазу!
А нас – качает «пьяных» – ветер,
свободны мы здесь, наверху
и лишь поэзия ответит,
ясней, чем ветер: «ху есть ху»…

Снят с плеч балласт, как грусть в таверне,..
лишь тонкий не пускает трос –
мир стал вдруг сразу  многомерней,..
и «В чём цель жизни?» – не вопрос!