Фиеста

Яков Мишурисман
Покоя спящих я не потревожу,
Молчу, хотя меня вопросы гложат.
Ответит , может быть, в реке вода,
Зачем? Когда? Что вместо? Навсегда?

Я прИстально гляжу на речку Лету,
Вопросы есть, а вот ответов нету,
Куда втекает бытия фиеста?
Зачем же навсегда? Когда? Что вместо?

Я башмаки свои испачкал грязью,
По-прежнему в листе вопросы вязью :
Чем выстлана дорога на Эдем?
Что вместо? Навсегда? Когда? Зачем?

Натерты в кровь, мои устали ноги,
Я вдоль реки иду своей дорогой.
Не знаю я , седа хоть борода,
Что вместо навсегда? Зачем? Когда?