Неудовлетворённость

Дмитрий Николаевич Быков
Губкой впитывать прелесть хочу,
а талант до высот не дорос:
не уверен, что мне по плечу
этот груз водопада волос!
Бровь высокую, пристальный взгляд,
утончённейшей нежности штрих… –
не вмещает рифмованный ряд,
образ весь «не рисуется» в стих!


Меркнут краски в убогости слов,..
магнетизма глаз не передать! –
ни румянца, ни смелости снов,..
но стремленья «списать» – не унять!
Всё зовут очертания губ!
Их малина сладка и красна…,
Не щажу свой рисунок, он – груб,
но пришла, несомненно,
                весна!!