Под стрелою этого взгляда

Вероника Пятченко
И под ложечкой где-то холод,
И поджилки трясутся хором,
Теребят незнакомо пальцы
развенчавшие гордость пяльцы.
То теплом зардеются щёки,
То как будто вЕтра потоки
Обдадут озябшие плечи,
И дышать как будто бы нечем.
И прикрыться как будто надо
Под стрелою этого взгляда.
То остыть нужно, то согреться,
никуда от него не деться.
И никто мне не даст прогноза:
Ожидают смех или слёзы,
Он приковывает, он тает,
Про меня он всё замечает.
И никто уже не поможет,
Всё подвластно ему, что сможет.
Я как будто спастись пытаюсь,
Но уже под ним растворяюсь...



               21. 05. 2010