Эта память, мой милый, память

Тайнуша
Это - ветер, мой милый, ветер,
Расправлял -  ласкал наши крылья,
Твоим голосом, что так, светел,
Прошептал мне на ушко имя…

Это - дождик, мой милый, дождик,
По щекам жемчугами капли,
Как по утру росинки, не так ли?
В ясный солнечный день погожий…

Это - море, милый, и небо
Поселились в глазах улыбкой,
Бирюзой в тонких нитях прожилок,
Оберегом, спасая в бедах…

Это - солнце, мой милый, солнце,
От щедрот лучи подарило,
И светить, согревая в полсилы,
Знаю, просто не может, солнце…

Эта память, мой милый, память,
Беспокоит, грустит ночами.
Душу лечат простыми словами,
Согревая теплом объятий…