Убили вы Владимира Маяковского!

Александр Листенгорт
Эх вы, советские скоты!
    Убили вы Владимира Маяковского!
        И не помогут ни аптечки, ни бинты,
               Ни даже реформы Троцкого! 

Номер.
  Сжат.
    Смрад.
        Гад!

Вломился в номер к Владимиру Маяковскому,
          Начал клянчить овса своего, овца!
                Оставь поэта в покое!
     Иди протирал штаны в государственной долгодуме!

 Так нет, ему, видите ли, мешают.
              И он, видите ли, убивает.
                Приказ исполняет.
Не оправдывайся, трус!
 Оставь великий народный глас!
   Дай ненависти и холодным расчетам
       Залезть на дно твоей дешевой пропасти!

Ан нет, все наступает, да рожу выше поднимает.
       И погубить все ж успевает великого поэта Современности,                Олицетворение нещадности небренности,
                Владимира Маяковского...