Московская Тетрадь - 4

Артазар
32

И что мне делать остаётся?
Не быть печальным не могу,
Когда любовь, моя как солнце,
В январском плавится снегу.

Не верьте старому навету,
Что, мол, отчаянье – беда.
Оно, как раз, под стать поэту,
Во всё влюблённому всегда.

***

    ..^..




33

Весной пахнуло в январе
Деревья в талом серебре
И улыбнулась непорочно
Душа застывшая в коре
Морозом схваченная прочно

Заботы траурным каре
Теснились робко во дворе
Перед безумием проточным
И память – набожный кюре
Грехи выискивала срочно

Ему же было все равно
Он был раскладом домино
Вотще – ничейное решенье
И солнце влазило в окно
Как в сердце – кораблекрушенье

Закрой глаза свои старик
Расплавиться в сознанье блик
Улыбки матери предвечной
Шепчи но не сорвись на крик
Прощаясь с болью бесконечной

Прощай прощай
Прощай прощай…
Свистит Давидова праща
Судьба сбывается железно
И крылья синего плаща
Тебе отныне бесполезны

Кора разорванная вот
Зима уходит и поёт
Синь поднебесная струится
Никто тебя уж не найдёт
Но всё тебе ещё приснится

***

    ..^..




34

Жизнь, длинною в умиранье…
Беспросветная тоска.
Где-то там – за звёздной гранью,
Счастье дышит у виска.
Но войти оно не может,
Потому что – не хочу.
Ибо эго жадно гложет
Мыслей чорную парчу.

***

    ..^..




35

Когда я пьян - тогда я весел,
Когда тверёз - не подходи!
Так и живу - певец без песен,
Усталый путник без пути...

***

    ..^..




36

жуткое

Происходит что-то,
А что - не знаю.
Словно слой за слоем
С лица снимаю…

Чередою – маски
Сыпятся с лица…
И у этой сказки
Не видать конца.

***

    ..^..




37

О, Йима!
услышь мя, великий Предок!
благослови, Адам-Праджапати!
*

Я хочу порезать вены!
Я хочу разбиться вдрызг!
Разлететься по вселенной
Мириадом алых брызг!

Тесен грех и плоть болезна,
Дни проносятся стремглав...
Сумасшедшим ирокезом
Сердце гложет томагавк.

А кого убить - не знаю...
Йей! найдётся кто-нибудь!
Йа лицо своё снимаю,
Отправляясь в смертный путь.
....

    ..^..