Из наболевшего...

Генрих Лазаревский
Душу мы умеем рвать, как плоть...
Или мы не русские душою?
По заведомо больным местам пороть,
Упиваясь болью,
             ставшею большою.

Только взгляд и голос
Посылаем в путь,
Чтоб пронзили время
             и пространство,
Чтобы ты могла легко уснуть,
Веря в его боли постоянство...
                Восьмое мая 2010го.