ОПУС 1

Константин Кравченко
Раньше была понятная жизнь.
Сегодня живем "по-понятиям".
Если это - то, к чему шли,
то мне не нужна эта "-кратия"!

Мы меняем цвета и лица,
но по-прежнему ходим в заплатах.
Достаток сегодня нам только снится.
Мне не нужна эта "-кратия"!

Мне говорят - чужое брать плохо !
Но прячут глаза воспитатели,
отняв у народа последние крохи.
Нужна ли нам эта "-кратия"?

2008 г.