Черные крылья

Евгения Симонова
Черные крылья - не демон,  не бес -
Он  лишь  отраженье  покоя -
Ворон - зовущий  за  солнцем с небес,
Предвестник ужасного боя.

И крик - заклинанье  на  быструю смерть
Лишь там,  где  случается, часто, пожива,
И мудрость  веков из глазниц не стереть,
Где черные крылья - как  тайная сила.

И воин, что должен в бою  умереть
Ждет этого крика, как вечного зова
Ведь тот, кто сражался, не сможет взлететь -
...А черные крылья уносят любого.