На перепутье

Владимир Нургалиев
На перепутье

(фантазия)

Нужна стала всем империя.
Одним - добра наживать,
Другим - править до времени,
С коленей страну поднимать.

Вцепились друг другу в горло,
В смертельной этой войне.
Ещё бы - такие просторы,
И жить от них в стороне.

Идёт непрерывно гражданская,
Тупая и злая война.
Её развязал Горбачёв,
Ельцин - его "семья".

Ума не хватило видно,
За угол им заглянуть.
И посмотреть внимательно,
Куда ведёт этот путь.

Народ ткнули мордой в лужу,
Построив себе дворцы.
С лицемерным лицом,
Друзьям раздают посты.

Толкнули народ к криминалу,
Коррупцию навязав.
Чтобы как свиньи в лохани,
Толкли бы все эту грязь.

История повторится,
Минин с Пожарским придут.
Всем воздадут по заслугам,
Направят страну в нужный путь.

21 мая 2010