Иордания

Генрих Лазаревский
Отшумели страсти и желания.
Порох выметен с пороховниц.
Есть страна такая, - Иордания:
Нет лесов, зато полно ослиц.

Пепел украшает черепушку,
И куда там драдедамовый бурнус! -
Не хочу. Ни деву, ни старушку,
Ни закручивать ухарски ус.

Только зной, - предтеча преисподней,
Чтоб до рёбер иссушал бока;
И тогда пустыня в роли сводни
Смерть уговорит наверняка.

Балдахин ей! Розовую воду.
Чтобы пропотели позвонки.
Опиум вместо косы народу,
Чтобы не смешить до слёз пески.

Слёзы - роскошь. Экономя влагу,
Ты поплачь в кунсткамере души
И лицом, похожим на бумагу,
Ляг в бархан и больше не дыши.
                май 2008го.