Будапешт

Генрих Лазаревский
Я накануне тяжёлой болезни
К другу поеду водочку пить.
Просьба к судьбе быть полюбезней
Может легко неисполненной быть.

Я накануне больших потрясений
Транспортным средством в пути потрясён,
И в дни рождений, как в дни сомнений,
В районе желудка слегка уязвлён.

Люди проносятся с запахом смерти,
Потом желаний, стоном надежд...
На мои похороны шлю им заранее
Я по e-mail-у билет в Будапешт.

В Праге хочу, чтоб меня отпевали,
В Кракове, чтобы поминки горой.
Ну,а в России, чтоб щи остывали,
И мама,по-прежнему звала домой!
                8 декабря 2007го.