Четыре года я не приезжал

Тимофей Синицкий
               
Четыре года я не приезжал
В отцовский дом и на могилу мамы...
Теперь чужими стали люди, страны...
Страну Советов Горбострат продал.

И ритуальный жертвенный кинжал
В руках жреца сверкнул холодной сталью.
И небо забагрянилось печалью,
Когда парламент кровью истекал.

И окропили жертвенною кровью
Жрецы заморские святилища славян,
И боль утрат вонзилась в сердце болью.

И замер перед бурей Океан!
Что ожидает завтра россиян?
И кто в России будет капитан?

              08.12.1994г. Ленинград