Вдруг...

Анастасия Малюгина
От Юга и до сумрачных Югорий
Летит душа. Но прежде чем уехать,
Поведай мне, о чем толкуют горы,
Ведь без тебя я слышу только эхо.

Переведи... И прежде чем отдаться
Порывам ветра в бешеной погоне,
Напомни, как дрожали мои пальцы
На белых островах твоих ладоней.

Скажи, о чем ветра в ущельях воют,
О чем молчат снега с седых вершин.
О ком тоскует звучный гул гобоя
С Казбека, ростом с тысячи аршин.

Мои слова - лишь тонкие узоры,
И пусть с арабской вязью не сравнимы...
Поведай мне, о чем толкуют горы,
Хоть родина моя - одни равнины!

И древний город - сказочный и мудрый,
Когда сойдут снега и стихнут вьюги:
А вдруг и мой провинциальный Муром
Покажется тебе предместьем Юга.