Любимому биологу на память от филолога

Генрих Лазаревский
Кабы не было волос, и ногтей, и кожи,
То на что же мы тогда были бы похожи?..
Кровь гоняет сердца шмат
                под ребром белесым,
Кишки сизые лежат
             под брюшным, под прессом.
Печень желчь бросает ввысь,
                а желудок варит,
Почки с лёгкими, всмотрись,
                как супруги, в паре.
Кабы не было мозгов
                килограмм с полтиной,
Шлялся б ты среди лесов
                в шкуре и с дубиной.
Кабы не было того,
                что всего дороже,
Факт рожденья твоего
                был бы невозможен.
Почковались бы в тоске,
                не имея плоти.
Так спасибо Боженьке, -
                хорошо живёте!
Кабы не было людей,
                кабы, кабы, кабы,
Вам и песенки моей
                спеть пришлось едва бы...
                третье мая 2010го.