Одна Беда

Восход Нового Дня
Очередной эксперимент о насущном...

Россия...
А может быть и нет...
Спросил я:
«Где худшая из бед?»
Но эхо вторило в ответ:
«Нет… нет… нет…»
Ведь лгать привыкло эхо. –
Пускай вокруг война,
Но всё ему – потеха,
И смех на злобу дня.
А я опять взываю:
«О чём в душе печаль?»
Но сам же понимаю,
Что бед в стране за край.
И каждому найдется,
О чём потосковать.
Но эхо лишь смеётся,
Как слезы льет Россия-Мать...

Подняться
России не дают...
Глумятся!
Себя забыл наш люд...
Но в память – лишь салют, -
«Пусть большего не ждут»...
Ведь жизнь – копейки стоит:
Сорвался, и исчез.
Лишь эхо следом воет,
С сочувствием и без...
Ведь всё в размен задаром,
Отдали дуракам,
А те-то по Канарам,
Прибрав страну к рукам...
И после понимаешь:
Дороги – не беда...
Да только вот не знаешь, -
На год, иль навсегда...

России...
Наверно больше нет...
Просили
Других нам дать совет,
Но в нас всегда звучал ответ:
Разум,
            совесть,
                свет...