кто путь укажет мне к бескрайним землям?

Олег Лан
кто путь укажет мне к бескрайним землям?
ужели всё умрёт, как мой персидский кот?
ужели ангелы таинственным весельем
отпразднуют погибель наших рот?
не знаю я... знать – это роскошь бога.
а мы – лишь википедия творца!
сжимается петля на шее у природы
и вместе с ней на висельнице – я.
неподалёку ты – воздушный шарик грима…
болтаешься по ветру болтовни,
и верим мы, что в базисе пустыни
не отцветут оазиса цветы.