Мишкина сказка

Ольга Новикова 2
(в смысле, идея его, ещё тогда четырёхлетнего, а стихи мои)



Когда приходит тьма ночная
И погружает город в сон,
К нам потихоньку на балкон
Драконы стаей прилетают.
Крадутся в кухню, не дыша,
Чтоб не скрипели половицы,
Чтоб можно было не спеша
Чайку с удобствами напиться.
Дохнут огнём – и чай готов;
Кипит, свистит и пышет паром –
Ведь на хвостах у них недаром
Висит по связке крендельков.
И вот, рассевшись у стола,
Они прихлёбывают чинно.
У них варенье из малины,
Гречишный мёд и пастила.
Но только лишь начнёт светать,
Они сейчас же улетают,
А люди продолжают спать
И ничего о них не знают.