Волк

Яна Волкова
Я волк
И жизнь у меня волчья,
А что с бродяги вольного возьмёшь?
Разорвана душа безлунной ночью…
Луна, когда ж ты вновь ко мне придёшь…
Я жду тебя
И разрываю глотку
И вкладываю в вой обрывки чувств.
Я сам себя порвал бы на ошмётки,
Да в спешке дней никак не доберусь.
А жизнь бежит,
Года неумолимы,
Уж поседела на загривке шерсть.
Волчицы нет – её сгубило лихо…
Она была одна, собак и ружей- шесть.
Я одинок,
И лишь тоска осталась,
Что в смерть меня проводит неспеша,
Да и куда спешить? У шавки- жалость,
У волка- зубы, злоба и душа…