На небесных антресолях

Генрих Лазаревский
Рамка чёрным подёрнута,
Кровь калачиком свёрнута.
За столом с двумя неизвестными
Затаись. Трясогузку с небес сними,

угости её арабики гранулой,
Не гляди в черновик, пиши заново
Жизнь разбитую с души прободением
И поздравь отца с днём рождения.

И неважно, что здесь
                так заведено:
Тот, кто бьёт себя в грудь, не страдает!
Есть рука, что на небе откроет окно
И неспешно пересчитает,

загибая пальцы один за другим
(Слёз так много, но каждая на учёте!), -
Это здорово - быть счетоводом таким.
Это значит - вы снова живёте!!!
                лето 2008.