Открой окно

Михаил До
Ещё улыбка тает на губах,
не испарилась поцелуя влага,
синица бьётся в девичьих руках
и древко не надломлено у флага.

И счастье, вот ведь, кажется оно,
само пришло, негаданно, нежданно.
Всего-то надо - распахнуть окно
и будешь ты любима и желанна.

Вдыхая свежесть утренней зари,
пойди в луга, испей росинки тело,
а вечером, как вспыхнут фонари,
открой окно изящно и умело.

Твой друг опять склонится над тобой,
дыша неровно, будто бы от бега.
Вся ночь - любви наполнится игрой,
а утром разольётся зорькой нега.