Багровый закат

Ольга Новикова 2
Я не сплю. но как будто бы сплю – вечер звёзды качает.
Я куда-то плыву, и мне сон навевает луна.
Не пойму, почему голос скрипки звучит так печально,
Не пойму, почему не могу пробудиться от сна.
Там, внизу, подо мной, проплывают какие-то пятна –
То ли материки, то ли вовсе иные миры.
Может, это – игра, только правила в ней непонятны,
И, боюсь, мне не нравятся правила этой игры.
Почему так пронзительно пахнут цветы в изголовье?
Почему ты грустишь, и глаза твои влажно блестят?
Почему это небо так густо забрызгано кровью?
Ах, да что это я! Это просто багровый закат!