Эликсир счастья

Ольга Булдакова
Всю жизнь свою
Мы ищем счастья эликсир,
Не замечая блажи, что коврами,
Расстелена пред нами.
Чудесами её мы
Насладиться не спешим.
Иное, прежде мы вкусим –
Мы свои чувства предадим,
Что б снова к ним вернуться,
Обернуться, на жизни прожитые
Нами сгоряча – всё разрушать и созидать
Любить, боль вить, себя дарить -
Было дано нам Миром всё…

Но, время не пришло, и до того,
На наш великий Разум, без сомненья,
Мы  обменяем Чувства все свои,
Что Высшей Силой нам даны.
Ведь призван Разум наш найти,
Ту схему, что ему лишь одному понятна.
Она нам счастья эликсир откроет,
И принцип мирозданья объяснит.
Всё разрушая на своем пути,
Остатки хаоса,
Разложенные бережно по полкам,
Он в наше передаст, столь же великое
И жаждущее истины Сознанье.


Не замечая за своим стараньем
Сердца плача, что, обливаясь кровью,
Призвано Бессмысленно крича,
Лишь наблюдать,
За пламенем чудесным света,
Что режем мы несчадно, без стыда,
И видеть смерть и дым,
Погашенного нами чуда.
И Разуму не суждено понять,
Что не дано ему того познать,
Чего нельзя увидеть и пощупать,
А можно Сердцем лишь почувствовать
И чистою Душою осознать.
(2003 год)