Поэтам серебряного века

Дмитрий Голев
Игра ли жизнь? Душевные терзанья –
Недуг ли? Сон ли? Странности ума?...
Сознание – секунда мирозданья!
Вся сущность мироздания – душа!…

Хранители небесного восторга,
Ценители субстрата красоты,
Встречаю на плакатах книготорга
Я ваши воспалённые черты…

И в ваших взглядах мне открыто много
Того, что скрыто между ваших строк.
Так тайны могут сохраняться строго
Меж даже самых хоженых дорог.