Боль

Ольга Булдакова
Смеюсь я или плачу,
Боль спутница моя,
Сегодня и всегда.
Боль за тебя и за себя,
За них – глупцов и негодяев.
За умерших, за тех,
Кто не родился,
А должен был сегодня
Воссиять звездой.
За тех, кто не успел,
Кто ждал, но не дождался,
За тех, кому не суждено,
Кому судьба…
Спроси же у меня,
Зачем мне эта боль нужна?
Отвечу я: «Что б жить,
 Дышать, любить,
Без сожаленья и без страха».

(2003год)