Оттенки

Надежда Морская
Запах кофейных зёрен-
Маркер входящего дня.
Какой волшебной историей
Он вольётся в меня?
Что я увижу, услышу,
Пойму иль забуду навек,
Значительный иль неслышный
Мимо пройдёт человек?


Работа. Чаёк с корицей -
В рисунке судеб и тем
Мой способ чуть отстраниться
От ритма чужих проблем.
Тихонько посплетничать с Ленкой,
Добрейшей из добрых людей.
И  по звонку с переменки –
К ритму школьных затей.


Вечер. Имбирный ломтик,
Чуть остроты для сил.
Детством наполненный, звонкий
Мною сотканный мир.
Меня закружит до упаду
Вихрь незаконченных дел.
Оттенки – моя отрада,
Между словами пробел.