Я упускаю то мгновенье

Ольга Булдакова
Я упускаю то мгновенье,
Когда любовь коснулась моих глаз.
Когда с надеждой, радостью беспечной,
Тебе я без оглядки отдалась.

Живя мгновением одним,
Реальности не замечая,
Не слушала тебя, лишь обожая,
Всё отдавала, верила тебе.

Легко не ждать и не искать,
Смотреть и просто видеть формы,
Не придавая смысла им и чувств,
Не затмевая разум ожиданьем чуда.

Не осыпая розами тебя,
Каким я видела то существо,
Которое любила, любила без оглядки,
Без сомненья и вопросов.
 
Мне нравилось тебя любить,
Тобою жить, дышать,
Тебя же ненавидеть,
Учить, учиться у тебя,
                Иллюзия моя…

Мне нравилось тобою восхищаться,
И верной быть тебе лишь одному,
Любимой быть тебе, красивой,
                доброй, нежной,
Твоею быть реальною мечтой.

Возможно ль то, что ею была не я,
Той, что во сне увидел ты однажды,
Могла ль поверить в это я тогда,
Могла ли усомниться в нашем счастье?

Поверить что ни ты судьба моя,
Что ни с тобой была я рождена,
В тот день, когда
На половинки нас делили.

Придумана была ни для тебя
Любовь моя,
Хранимая, так бережно и нежно,
В сердце…