Любить мне было некогда

Ольга Булдакова
Любить мне было некогда,
Страдала я и плакала,
Боролась всё с законами,
Несчастною судьбой.
Сама не зная, за какие прегрешенья,
Молила этот мир лишь о прощенье,
Хотела я страданьем, счастье заслужить.

Беря на себя новые грехи,
Я шла окольными путями,
На новое наткнувшись испытание,
Придуманное мною же, я не жалела слёз,
Желаемым себе позволить обладать
Я не могла, я лишь мечтала и ждала.
В мечтах же находя своё спасенье.

Всё ожидая мирового разрешенья,
Я беспощадно мучила себя,
И настрадавшись,
Наконец, я поняла,
Что только я,
Могу себе позволить жить,
Любимой и счастливой быть.

(2004 год)