Смерть комара

Никодим Ерофеев
Эпическая баллада, ибо!

Я боюсь комара.
Он летит из далёка
И мечтает меня
Между глаз укусить.
Я мочу комара
Фумитоксом жестоко,
А вручную он может
Меня замочить.
Он взрастил хоботок
Средь болот комариных,
Повышал мастерство
Загрызая коров,
Услаждал себе слух
Пеньем стай соловьиных,
Был могуч и прекрасен
И духом суров.
Он мечтал об одном
Как поджаристым летом
Налетит на меня
Из вишнёвой листвы,
Как вонзит хоботок -
И не быть мне поэтом
Не видать больше неба
Густой синевы.
Но однако мой враг
Слегонца просчитался,
У меня под подушкой
Баллончик лежал,
Я его обнажил
И как лев засражался
И комар удивился,
Комар задрожал!
Удивился комар
что попал на засаду
А потом комариную
Песню запел
Спотыкаясь, крылом
Зацепил за ограду
И с тоскою в глазах
Умирать полетел
Его встретила мать
На родимой сторонке,
Братья свято клялись
За него отомстить,
А собака и кошка
С женой и ребёнком
Поклялись его вечно,
До гроба любить.
Так и умер комар,
Ну а я стал поэтом
И пишу теперь книжки
Для умных людей.
Ну а еслиб погиб,
Не писал бы об этом,
Да и ты не читал бы
Меня, дуралей!