Береза

Асия Халимова
Стоит береза за окном - красивая, вся в зелени.
На ту березу мы вдвоем смотрели с восхищением.
Дождем омытые листы, стан белый, ровный, стройный,
Картину рисовать с нее сей образ был достойный.
Весна прошла и лето - береза зеленела,
Но пасмурной погодой к ней осень подоспела.
Береза не сломалась, лишь стала золотой,
И мы еще смотрели на стан ее прямой.
Но осень не щадила березы существа -
Осиротели ветви, опала вся листва.
В круженьи листопада, в такт каплям дождевым
Заплакала береза по листикам живым,
Которые летели на землю умирать.
Как же она хотела вернуть их время вспять!
Рыдая, та береза уснула крепким сном,
И стан ее согнулся под бременем времен.
Пришла зима седая, прикрыла наготу,
И спит береза белая, и ждет свою весну.
                17.11.08г.