Нищета душевная

Ольга Булдакова
Она скупа, не бережлива,
Так мелочна и так сварлива,
Весь мир своею чернью поглотила,
Но ей всё мало, и в новые дома,
Она стучится вновь.

Ни слепота, ни глухота ей не помеха,
Она и ощупью найдёт,
Она не дышит, не поёт,
Она в сердцах людских живёт,
Ей имя – Нищета, она твоя, она моя.

(2006 год)