Скажите, люди, вёсны вы видали?..

Асия Халимова
Ах, как красивы в яркой зелени они!
Как по-ребячески наивны эти дали,
О, как они божественно чисты!
Скажите, люди, видели вы лето?
Такое страстное в своей беспечности.
Когда гуляешь от заката до рассвета
И смотришь звезды - так до бесконечности...
Скажите, люди, видели вы осень?
Одевшись в золото, рубин, она сидит.
Мечтает осень и роняет слезы -
По неслучившейся любви она грустит.
Скажите, люди, видели вы зиму?
Она всегда приходит в бело-голубом,
В спокойном благородстве так красива!
Очистит грязь, укроет белым полотном.
И с нового листа опять мы жизнь начнем:
Опять зазеленеют наши весны,
Опять на волнах страсти поплывем,
И будем мы смотреть на наши звезды.
26.11.08г.