Облака

Ольга Булдакова
Весь день бы я,
Лишь в небе наблюдала облака,
Как по небу они плывут,
Выстраиваясь иногда,
В причудливые формы и картины.

И нет ни силы, ни уменья
Запечатлеть всё чудо вдохновенья,
Что по небу плывёт,
И мысли растворяет.
Мне неба синева, освобождение подарит.

Свобода так прозрачна и светла,
Душа лишь на пределе ощутить её способна,
Она как птица, крылья обретя,
Лишь рассекая  с силой облака,
Куда-то в дали унесётся,
И может статься, что обратно не вернётся.
(2006 год)