Снежный город

Ольга Булдакова
Весь город серый, скучный, грязный,
Стоял, не веря в своё счастье.
В то, что обиды все, ненастья,
Всё смоет снег своею чистотой.
Я прикоснусь к нему рукой.
Впервые в жизни, может быть,
Я к городу хочу принадлежать,
Позволено сегодня мне дышать,
Я разрешаю себе жить,
Себе позволю до конца испить,
Прохладной, снежной, ключевой воды.
Вода, войди в меня,
Мою ты душу освети, огонь и раны обели,
От света и от счастья задохнуться,
Я больше не боюсь,
Душою свежести небесной я коснусь.

(2007 год)