О, Тишина

Ольга Булдакова
О, Тишина, поговори со мной, прошу тебя.
Обычно я тебе предпочитаю заполненье:
Хоть мимолётное виденье,
Хоть призрачное счастье вдалеке.

Но я сегодня налегке,
Нет бремени на мне:
Обид и лжи, гнетущего смятенья,
Безликого, больного наважденья.

О, Тишина, обычно я,
Тебя не жалуя и не любя, всю прочь гоню,
Но, а сегодня я тебя молю:
«Поговори со мной».

Поговори со мной, как будто мы подруги,
Как будто очищенья свет
Смогу принять сегодня как обет я от тебя,
Как ты меня, однажды, приняла.

Я бы, наверное, смогла вдохнуть
Всю глубину твою, о, Тишина
И ощутить твоё прикосновенье
К себе, к своей волшебной глубине.

К тому, что видеть не решалась,
К той, кто меня давно звала
В тени звенящей тишины,
Меня с улыбкою ждала. 


К щеке ласкаясь, нежным ветерком,
В листве залитой солнцем забавляясь,
Под музыку весны, среди листвы,
Парила в танце красоты, моей Души
                слегка касаясь.