Ветер

Асия Халимова
Прятался ветер в ветвях сосны...
Ветер шептал: "Подожди до весны.
Скоро весна озорная придет,
Все расцветет вкруг, все оживет".
Он ей шептал: "Ты не бойся меня,
Я никогда не обижу тебя.
Спи, дорогая! Спи сладким сном!
Твой сон охраняю и ночью и днем".
Дрожала сосна от речей таких
И все о весне мечтала...
И лес в ожиданьи весны притих,
А вскоре весна настала...
Весна наступила, все зацвело...
А лед, холода и снега - все ушло.
Береза оделась в зеленый наряд,
А рядом другие березки стоят.
Ветер к березе жадно прильнул,
Забыв о сосне, он с березой уснул...
Сосна вспоминает зимние дни,
Когда они с ветром были одни...
Но снова зима с холодами придет,
И ветер обратно к сосне припадет...
05.12.08г.