Какого цвета любовь?

Асия Халимова
Какого цвета любовь -
Кто мне на вопрос ответит?
"Как солнце", - скажет цветок...
"Как облако", - скажет ветер...
"Как небо", - поют соловьи...
"Как звезды", - луна вдруг скажет...
Как много цветов у любви!
А мы выбираем наши:
"Прозрачная с перламутром", -
Воскликнет Юность в ответ...
"От алого до пурпурного", -
У Страсти других цветов нет...
Скажет вдруг Зрелость: "Синий -
Безмятежности синева"...
"Розовый - тоже красиво", -
И Молодость тоже права...
Кого ни спросишь - ответят,
Но у каждого цвет любви свой...
Даже черным, бывает, метят...
Только серый отстал за чертой:
Серый - цвет тоски и ненастья,
Серый цвет убивает все...
Наша любовь - цвета счастья...
Нам с тобой, мой друг, повезло!..
11.12.08г.