Снежная королева

Асия Халимова
А я - Снежная королева,
В душе у меня лишь зима,
Мое сердце обледенело,
Себя создала я сама.
На пути мне не попадайся,
И не думай мне в душу залезть...
Лютым холодом жгу... Не пытайся
Ты меня приласкать, обогреть.
Если близко подходит кто-то,
Не забудет меня никогда.
А кому тосковать охота,
Пронеся грусть-печаль сквозь года?
Чувства мои не проснулись,
Любовь ли, вражда - все равно...
Меня только вьюги коснулись,
Сроднилась я с ними давно.
Я - Снежная королева, мне
Привычно играть эту роль.
Неслышным шагом ступаю во мгле,
Ищу: "Где мой Снежный король?"
22.12.08г.