Двойное Я

Асия Халимова
Во мне притаились два человека -
Они постепенно съедают меня...
Один говорит: "Доживем ли до века?
Жизнь проживать свою нужно любя
Себя, свои мысли, свои желанья,
Себе потакать везде и во всем...
Ведь "Я" - вот основа миросознанья,
Один раз мы в мире этом живем..."
Второй твердит: "Отдай ты людям
Все силы, всю любовь свою, всю страсть,
Расти детей средь серых будней,
Тебе по жизни с ними не пропасть...
Забудь себя! Ведь в детях счастье!
Забудь себя! Ну что тебе неймется?!
В судьбе других ты принимай участье,
И это в будущем тебе зачтется..."
Вот так живу, двоими связана:
Один мне постоянно говорит: "Хочу!",
Ну а второй твердит: "Обязана!"...
А я, лавируя меж ними, в жизнь лечу...
29.12.08г.