Пьер Паоло Пазолини. Песнь колоколов

Роберт Мок
Закат разлит в прохладе родников.
Село теряет блеск своих цветов.

Вдали я помню лягушачий зов,
луну и тремоло печальное сверчков.

Звучит вечерня в тишине полей.
Мой слух к её призыву всё мертвей.

Не бойся, гость, мне сладок бег в полях.
Я — просто юный дух любви.
Меня так долго ждёт моя земля.