Мне кажется

Александра Прощенко
Мне кажется, кто-то следит за мной
Большими глазами-фарами
Мой кот обошел меня стороной
Мой брат назвал меня странною.

Мне кажется, кто-то идет со мной
В ногу шагая размеренно.
И сам он идет за моей спиной
А мысли - мне внутривенно.

Мне кажется, кто-то спит со мной
Руками волос касаясь.
"Да ты параноик," - смеется брат, -
"Тебе это все показалось".

Мне кажется, что-то внутри меня.
Нож, а скорей даже пуля.
И мне угрожают, что день ото дня
Она разорваться рискует.

Мне кажется, кто-то убил меня
Или убьет сегодня.
И я, сидя в кресле, смотрю в окно
А брат сел на подлокотник.

Теперь я знаю, кто мой следопыт
А лучше бы я не знала.
Мой брат - желтоглазый любимый брат
Хранит под подушкой светлую прядь
- Хранит мою светлую прядь -
А рядом с ней - два кинжала.