Древняя радость

Нина Ершова 2
Алыми брызгами смотрят тюльпаны.
Соком весенним деревья полны.
Может, сегодня с тобою мы пьяны
воздухом терпким пришедшей весны.

Белыми каплями льются нарциссы,
как жемчуга средь зеленой травы.
И фиолетово горды ирисы,
наши восторги им все мудрены.

Налюбоваться собой не успели,
тщетно искав отраженье в пруду.
Нежно - пушистые кончики ели
зазеленели сегодня в саду.

Древняя радость живет в этом мире,
радость пушистых ростков и цветов.
Взглядов, улыбок как выстрелов в тире.
Вовсе не нужно порой этой слов...

=================================
Художник Алан Парри.