задыхаться

Майская Чайка
Знаешь, я давно не читала хороших стихов
таких, чтобы в диафрагму вдох
поперек где-то внутри
небо с порханием синих птиц
чтобы чихать и задыхаться от
желания
пальцами
закружиться вальсами
желтых страниц.
 
Знаешь, я давно не читала таких стихов
чтобы до взвинчивания температур
и вывинчивания сердец
взлететь от звучного наслаждения
а если упасть - не почувствовать
боль
от падения капель
самых сочных сонорных
до ноты соль
а затаить дыхание
задержаться на волне
и уплыть на алых
вместе с Ассоль.
 
Знаешь, я давно не читала хороших стихов
таких, чтобы не чувствовать тела
в синей  колыбели птиц
чтобы чихать и задыхаться от
прикосновения пыльных страниц
чтобы молчать и давиться
от переизбытка вдохновения
а после на землю пасть
курить
и по столу стучать такт
словесного землетрясения.

                22.05.2010; 2:14