Престиж

Владимир Булах
С того момента, как человек забил кол в землю и оградил свою территорию, началась классовая борьба,борьба за престиж.И многие, несомненно, в ней преуспели.Сегодня увы люди слишком увлечены гонкой за приз "кто самый модный"  или "кто самый богатый", забывая про душевную красоту и ее развитие.
Стало модно и  вошло в обиход молодежы употребление легких наркотиков, алкоголя.Не употребляешь-изгой.Это как-то странно и заставляет задуматься.Старая добрая русская поговорка "встречают по одежке,провожают по уму" преобрела новое, немного утрированное значение.Стали только встречать по одежке,причем очень строго,а про ум как-то позабыли.Новые ценности в обществе.Иначе не скажешь.Девушек(не всех конечно,но очень многих) теперь не интересует уровень умственного развития или какие-либо другие качества,буквально несколько лет назад считавшиеся неоспоримыми достоинствами.Их болше интересуют толстые кошельки,даже не привлекательность!.То,что раньше в советском обществе осуждалось, с поразительной скоростью стало впитываться обществом нынешним,как губкой.Хотя это и очевидно.Много не было,а хотелось еще большего.Западная цивилизация уже переболела этой болезнью.Они давно не стремятся показать превосходство через внешний вид,одеваясь слишком броско, и поведение,которое зачастую вызывающее.
Так называемые денди,которые относят себя к "золотой молодежи",не добились ничего в этой жизни самостоятельно,кичатся своими новыми ярлычками на одежде,разбрасываются папиными денежками направо и налево,думают,что они утвердились в обществе.Они просто не знают иных способов стать уважаемыми в обществе,получить признание общественности.Способ самовыражения?Конечно,но ,к сожалению или к счастью, опрометчивый.
По моему мнению, человек ,который всего добился самостоятельно, не будет выставлять свои достижения,доходы на показ.Это чем-то похоже на такую вещь:действительно скорбит тот, кто плачет про себя.Не так ли?
Увидел потрясающую картинку,где с одной стороны стоит небезызвестный Валерий Александрович Кипелов,одетый крайне просто,в вагоне метро,а с другой стороны - "король любой пати" Тимати(к его внешнему виду комментарий,надеюсь, не требуется),и надпись:
"По-настоящему талантливому человеку не нужны понты,чтобы его уважали"
В этом все и дело....